Шевроле Авео масло для АКПП

Шевроле Авео – глобальная модель для развивающихся рынков, представленная в 2003 году как экспортная версия корейской машины Daewoo Kalos, которую начали продавать еще в 2002 году. На первом этапе европейских продаж машина тоже была известна как Daewoo Kalos, а через некоторое время автомобиль уже имел новые названия в зависимости от региона: если в России и Восточной Европе это был Шевроле Авео, тогда в Западной Европе эту модель знали как Шевроле Калос. Кроме того, еще были так называемые близнецы под марками Holden, Suzuki и Pontiac.

Российскую версию Авео первого поколения предлагали с линейкой бензиновых ДВС объемом 1.2 и 1.4 л, а после рестайлинга 2006 года стали доступны более мощные двигатели аналогичного литража. В 2011 году состоялась премьера Авео второго поколения, который в России продавали до 2015 года. Автомобиль оснащался единственным мотором объемом 1.6 л (115 л. с.). Его ближайшими конкурентами были Форд Фиеста, Ситроен С3, Фольксваген Поло и Пежо 206/207.



Сколько масла заливать в АКПП Шевроле Авео

Первое поколение Т200/Т250, 2002-2011

Дизайн самого первого Авео был разработан в итальянском ателье ItalDesign под контролем известного дизайнера Джорджетто Джуджаро. Одноименный пятидверный хэтчбек имел спокойные и оригинальные пропорции кузова, а также весьма необычную светотехнику. В частности, довольно узкие фары с широкими поворотниками добавляли бюджетной машине молодежного стиля и европейского имиджа. Таким образом, на первый взгляд, основным достоинством Авео считался дизайн, ведь в техническом плане модель была аналогична Daewoo Lanos 1997 года.

В плане оснащения машина не уступала конкурентам, а самая дорогая версия Aveo имела климат-контроль, легкосплавные диски, кожаные руль и рычаг КПП, электростеклоподъемники всех дверей, мультируль и аудиосистему с шестью динамиками. Дорожный просвет составлял 155 мм, а колесная база – 2480 мм. Ходовая часть (МакФерсон спереди и торсионная балка сзади) отличалась жесткими и упругими настройками, но с другой стороны, это обеспечивало отточенные реакции на руление и минимум кренов в поворотах. Авео в кузове хэтчбек имел неплохие показатели практичности, учитывая объем багажника 980 литров при сложенных задних сиденьях, хотя минимальный объем был всего 200 л.

Читайте также:  Hyundai Getz масло для АКПП

Объем масла в АКПП – 7,5-7.6 литра

Второе поколение Т300, 2011-2015

В основе Авео 2-го поколения лежит платформа Opel Gamma II, общая с другими компактными автомобилями американского концерна. Версия для российского рынка получила адаптацию к местным дорожным условиям, однако все равно автомобиль оставался одним из самых «жестких» среди конкурентов. Спереди установили подвеску МакФерсон, а сзади – полунезависимую торсионную балку.

Автомобиль стал выглядеть более спортивно и динамично, что повысило популярность Авео среди молодых покупателей. Вместе с тем, несмотря на смелый дизайн и собранность шасси, инженеры не забыли и о практичности. Так, благодаря увеличению длины, ширины и высота кузова объем колесной базы вырос до 2525 мм (раньше было 2480 мм), а багажник у седана теперь был рассчитан на 502 литра.

Дорожный просвет пришлось ограничить на уровне 150 мм ради сохранения стабильности и лучшей управляемости. К тому же, автомобиль имел довольно внушительный передний свес, который вызывал неудобство на парковках возле высоки бордюров. Рулевое управление – с электроусилителем. В плане безопасности Авео Т300 однозначно лучше первого поколения, ведь в краш-тесте EuroNCAP машине удалось заработать пять звезд из пяти.

Объем масла в АКПП – 7,5-7.6 литра

Какое масло требуется заливать в автоматическую КПП Шевроле Авео

Оригинальное

Для автомобиля Шевроле Авео, оборудованного автоматической 4-ступенчатой КПП Aisin Warner 60-40LE/81-40LE, рекомендуется фирменное масло ATF Fluid G со спецификацией Dexron III. Что касается автомобилей, оснащенных 6-ступенчатой АКПП 6T30 (MH9), в данном случае следует остановить выбор на более современной трансмиссионной синтетике General Motors ATF с допуском Dexron VI. Данная жидкость имеет качественную синтетическую базу благодаря эффективным полезным присадкам, которые способствуют антикоррозионной и антиокислительной защите деталей КПП на протяжении всей эксплуатации автомобиля, и независимо от климатических условий использования.

Читайте также:  Ford Focus 3 масло для АКПП

Неоригинальное

Владельцы поддержанных машин Шевроле Авео чаще выбирают трансмиссионное масло-аналог с соответствующими параметрами, близкими к оригинальной жидкости. Итак, при выборе качественного аналога надо обращать внимание на масла известных брендов (Shell, Mannol, Kixx, Valvoline, Castrol ит. д.), а также рекомендуемые допуски Dexron III или Dexron VI в зависимости от модели АКПП. Ниже представлены подходящие масла-аналоги для автоматической КПП Шевроле Авео.

Для четырехступенчатой АКПП:

  • Total Fluid AT 42
  • Fuchs Titan ATF 3353

Для шестиступенчатой АКПП:

  • Gazpromneft G-Box ATF DX VI
  • Motul ATF VI.

Отзывы

Игорь, Свердловск. Я владелец Шевроле Авео с двигателем 1.6 и автоматической КПП. Машина 2012 года, одна из топовых комплектаций. Комфорт и динамика на достойном уровне, если конечно не сравнивать с немецкими одноклассниками. Ведь надо признать, что тяговитому мотору 1.6 не дает в полной мере раскрыться автомат, который при резком наборе скорости может раздражать рывками и подергиваниями. И все же, отсутствие третьей педали значительно повышает удобство передвижения по городу, так что тут и думать не о чем – только автомат.

Надежда, Краснодарский край. У меня авео первого поколения, рестайлинговая модель 2008 года с двигателем 1.5 и 4-ступенчатым автоматом. Машина используется в основном по городу, так что особых недостатков я не наблюдаю. Средняя скорость 50-60 км/час для связки 1.5 и АКПП – как кот наплакал. Очень радует сбалансированная настройка коробки и мотора, хотя из-за всего четырех передач он довольно шумный на высоких оборотах.

 

 



Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.